TAGLIERE di Salumi e Formaggi
STUZZICHINI
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- COCKTAIL a scelta
- BIRRA Peroni 33 cl
- Calice di Vino BIANCO o ROSSO alla mescita
- Calice di PROSECCO Doc Millesimato Stocco
Su li gusti nun ce se sputa.
TAGLIERE di Salumi e Formaggi
STUZZICHINI
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* Frozen Food
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Paese: ITALIA
Regione: VENETO
Gradazione: 11%
Abbinamento: Primi di pesce, Secondi di carne bianca, Secondi di pesce
Uve: Glera
Descrizione:
Questo spumante con le sue caratteristiche rappresenta lo spirito e la tradizione del territorio da cui proviene. La giusta esposizione, il clima favorevole e la cura tenuta prima in vigna e poi in cantina, danno un risultato finale di alto livello, dai profumi tipici.
Il colore è giallo paglierino, perlage fine e persistente con spuma brillante.
Paese: ITALIA
Regione: FRIULI VENEZIA GIULIA
Gradazione: 12%
Abbinamento: Si sposa in modo eccellente con i cibi leggeri, carni delicate e le portate di pesce
Uve: 100% Prosecco
Descrizione:
Di colore giallo paglierino, dal perlage elegante e vivace ha profumo, equilibrato, presenta note ampie di frutta e floreali.
Al gusto è morbido, pieno ed equilibrato con evidenti note fruttate. Ideale per ogni momento conviviale quotidiano e come aperitivo.
Paese: ITALIA
Regione: FRIULI VENEZIA GIULIA
Gradazione: 11,5%
Abbinamento: Si sposa in modo eccellente con i cibi leggeri, antipasti e portate di pesce. Consigliato anche con una gustosa pizza.
Uve: 90% Glera 10% Pinot nero
Descrizione:
Di colore rosa elegante, dal perlage fine ed elegante ha profumo, equilibrato, presenta note ampie di frutti rossi e floreali. Al gusto è pieno, sapido ed equilibrato. Ideale per ogni momento conviviale quotidiano e come aperitivo.
Paese: ITALIA
Regione: FRIULI VENEZIA GIULIA
Gradazione: 14%
Abbinamento: Ottimo come aperitivo e per tutti i momenti conviviali, è perfetto accostamento con pesce, primi piatti, carni bianche e formaggi
Uve: 100% Ribolla Gialla
Descrizione:
Ottenuto dalle uve dell’omonimo vitigno friulano, la Ribolla Gialla, è un vino spumante brut a fermentazione naturale. Di colore giallo paglierino con riflessi citrini, si presenta all’olfatto con note delicatamente floreali. Dal perlage fine e persistente, arriva al gusto con giusta freschezza e struttura, offrendo un finale lungo e complesso.
Paese: ITALIA
Regione: FRIULI VENEZIA GIULIA
Gradazione: 12%
Abbinamento: Si sposa in modo eccellente con i cibi leggeri, carni delicate e le portate di pesce
Uve: 100% Prosecco
Descrizione:
Di colore giallo paglierino, dal perlage elegante e vivace ha profumo, equilibrato, presenta note ampie di frutta e floreali.
Al gusto è morbido, pieno ed equilibrato con evidenti note fruttate. Ideale per ogni momento conviviale quotidiano e come aperitivo.
Paese: ITALIA
Regione: FRIULI VENEZIA GIULIA
Gradazione: 14%
Abbinamento: Ottimo come aperitivo e per tutti i momenti conviviali, è perfetto accostamento con pesce, primi piatti, carni bianche e formaggi
Uve: 100% Ribolla Gialla
Descrizione:
Ottenuto dalle uve dell’omonimo vitigno friulano, la Ribolla Gialla, è un vino spumante brut a fermentazione naturale. Di colore giallo paglierino con riflessi citrini, si presenta all’olfatto con note delicatamente floreali. Dal perlage fine e persistente, arriva al gusto con giusta freschezza e struttura, offrendo un finale lungo e complesso.
Paese: ITALIA
Regione: LAZIO
Gradazione: 12.5%
Abbinamento: Ottimo come aperitivo, si abbina in modo eccellente anche a tutte le preparazioni a base di pesce
Uve: Bellone 100%
Descrizione:
COLORE: Giallo paglierino scarico. PROFUMO: Ampio, esprime note di frutti tropicali e fiori bianchi. SAPORE: Sapido, persistente, morbido con una buona acidità a sostenere la beva.
Paese: ITALIA
Regione: LAZIO
Gradazione: 12%
Abbinamento: primi piatti, vegetariani, zuppe, formaggi freschi e semi-stagionati, carni bianche
Uve: Passerina del Frusinate 90%
Descrizione:
Di colore giallo paglierino, al naso esprime un regime olfattivo sobrio e capace di regalare un bel frutto a polpa bianca e profumi di fiori campestri. Al gusto offre una schietta sapidità e una più che dignitosa spalla acida.
Paese: ITALIA
Regione: FRIULI VENEZIA GIULIA
Gradazione: 13%
Abbinamento: Perfetti gli abbinamenti con pietanze a base di pesce, carni bianche e verdure
Uve: Chardonnay
Descrizione:
Un vino verticale, secco e diretto. Al naso esplodono i profumi della mela gialla e della banana. E' un bianco piacevole, di grande bevibilità.
Paese: ITALIA
Regione: FRIULI VENEZIA GIULIA
Gradazione: 14%
Abbinamento: ottimo come aperitivo e con i piatti a base di pesce
Uve: Chardonnay
Descrizione:
Vino di eleganza, sprigiona sensazioni olfattive floreali e fruttate: se ben conservato si fa più corposo ed acquista ricordi netti di miele, frutta matura e lieve frutta secca.
Paese: ITALIA
Regione: FRIULI VENEZIA GIULIA
Gradazione: 13%
Abbinamento: antipasti di pesce e pesce al forno
Uve: Sauvignon Blanc
Descrizione:
Naso esotico con tocchi vegetali e minerali. Gusto secco, efficace, verticale e finale persistente.
Paese: ITALIA
Regione: SICILIA
Gradazione: 13%
Abbinamento: Piatti a base di pesce, frutti di mare, crostacei, pasta e formaggi delicati
Uve: Grillo 100%
Descrizione:
Grillo in purezza, un vino che racconta perfettamente la Sicilia con i profumi di terra bruciata dal sole e rinvigorita dal vento: sale, agrumi e erbe aromatiche, paglia secca e biancospino. In bocca è un esplosione di sapori nati dal connubio fra freschezza, mineralità e dolcezza. Predominano i sentori dei frutti a polpa bianca e di frutta tropicale. Armonico, fresco ed elegantemente morbido. Ideale con piatti a base di frutti di mare, crostacei, pasta e formaggi delicati.
Le uve vengono raccolte durante la seconda decade di settembre. Dopo una breve macerazione pellicolare in pressa soffice per permettere l’estrazione dei composti aromatici, il mosto ottenuto viene fatto fermentare a basse temperature in serbatoi di acciaio inox per 12 - 14 giorni. Il vino ottenuto viene affinato in vasche di acciaio inox per 4/5 mesi per poi continuare per un mese in bottiglia.
Paese: ITALIA
Regione: FRIULI VENEZIA GIULIA
Gradazione: 13%
Abbinamento: piatti semplici a base di frutti di mare, formaggi stagionati e freschi, zuppe a base di orzo, fagioli, legumi. Ottimo anche per aperitivi e antipasti, primi piatti con sughi di carne bianca
Uve: Ribolla Gialla 100%
Descrizione:
È una delle uve bianche friulane a maturazione più tardiva, verso fine settembre. Il vino, di colore giallo paglierino, presenta un profumo con note fruttate e floreali che ricordano i fiori d’acacia e di prato. Al gusto possiede una fresca sapidità e un finale delicatamente asciutto.
Paese: ITALIA
Regione: LAZIO
Gradazione: 13,5%
Abbinamento: Aperitivo, Pesce, Primi
Uve: 50% Malvasia di Candia, 30% Trebbiano Toscano, 10% Malvasia del Lazio e 10% Greco
Descrizione:
Vino simbolo di Fontana Candida, il Terre dei Grifi è ispirato alla grande tradizione del Frascati e prende il suo nome dalla famiglia de' Grifi che fu proprietaria, sin dall'XI secolo, dei terreni dove ora sorgono i vitigni per la produzione di questo vino. I suoli sono di origine vulcanica e riescono a trasmettere alle uve un'inconfondibile nota minerale e sapida, ulteriormente esaltata, in questo caso, da una lunga permanenza sui lieviti. 50% Malvasia di Candia, 30% Trebbiano Toscano, 10% Malvasia del Lazio e 10% Greco è la ricetta di questo Frascati, didattico e lineare, delicatamente aromatico e piacevole, un'interpretazione sincera di un grande territorio laziale, per troppo tempo, ingiustamente, accantonato in un angolo.
Colore giallo paglierino intenso con luminosi riflessi dorati e verdolini. Al naso presenta sensazioni avvolgenti di agrumi, nespola e pesca bianca, insieme a sbuffi minerali e sensazioni vegetali ed erbacee che ricordano il muschio. L'assaggio rivela un vino di buon corpo, secco e sapido, precisamente slanciato nella freschezza agrumata e ricco di ritorni fruttati che accompagnano una lunga scia ammandorlata.
Paese: ITALIA
Regione: ABRUZZO
Gradazione: 12%
Abbinamento: Tutta la cucina marinara, in particolare i crudi e i frutti di mare. Perfetto anche con piatti delicati a base di carne, con le verdure e i formaggi freschi e semi-stagionati. Ottimo come aperitivo.
Uve: Pecorino 100%
Descrizione:
Colore giallo paglierino con note dorate. Profumo suadente e complesso, con note fruttate, floreali e speziate. Di buona struttura, pieno, morbido e di lunga persistenza.
Paese: ITALIA
Regione: ABRUZZO
Gradazione: 13%
Abbinamento: salumi stagionati, primi piatti mediamente impegnativi, formaggi a pasta semidura con una certa impronta aromatica e secondi piatti
Uve: 100% Pecorino IGT
Descrizione:
Il Pecorino d'Abruzzo è un vino bianco dal colore paglierino intenso. Al naso, presenta aromi intensi di frutta tropicale, agrumi e fiori bianchi, con note minerali e speziate. In bocca è fresco, sapido e di grande struttura, con un equilibrio perfetto tra acidità e morbidezza.
Paese: ITALIA
Regione: FRIULI VENEZIA GIULIA
Gradazione: 13%
Abbinamento: Ottimo per accompagnare piatti a base di pesce, dagli antipasti ai secondi.
Uve: 100% Traminer Aromatico
Descrizione:
colore: Bella tonalità di giallo paglierino con eleganti sfumature dorate.
profumo: L’olfatto si invade di note florea- li caratteristiche del vitigno che ricordano la rosa gialla, gli agrumi, la mentuccia.
sapore: Le suggestioni olfattive sono ben ri- prese al gusto. Al palato stupisce per la sua ricchezza e rotondità che si accompagnano nel lungo finale a raffinate note aromatiche.
Paese: ITALIA
Regione: FRIULI VENEZIA GIULIA
Gradazione: 14%
Abbinamento: piatti di pesce, carni bianche, formaggi stagionati e può essere servito anche come l'aperitivo per accompagnare antipasti e stuzzichini.
Uve: 100% Traminer Aromatico
Descrizione:
Ha colore giallo paglia e aromi complessi di rosa, chiodi di garofano e lychees. Pienezza al palato con finale tipicamente amarognolo. Si sposa al paté di fegato oppure a crostacei, frutti di mare, primi piatti elaborati. Perfetto con le ostriche.
Paese: ITALIA
Regione: XXX
Gradazione: XX%
Abbinamento: XXX
Uve: XXX
Descrizione:
Paese: ITALIA
Regione: ABRUZZO
Gradazione: 13%
Abbinamento: carni bianchi, carni rossi e primi piatti
Uve: Montepulciano d'Abruzzo 90%, Sangiovese 10%
Descrizione:
Caratteristiche organolettiche
Rosso rubino con brillanti sfumature violacee. Ampi profumi di frutta rossa e fini note speziate. Di buona struttura, è morbido, equilibrato e di buona persistenza.
Abbinamenti gastronomici
Compagno ideale della tipica cucina mediterranea, si accompagna egregiamente ai primi con sughi di carne e alle grigliate di carni sia rosse sia bianche. Ottimo con formaggi vari di media stagionatura.
Paese: ITALIA
Regione: CAMPANIA
Gradazione: 13%
Abbinamento: si abbina bene con molti piatti della cucina italiana, in particolare quelli a base di carne rossa, selvaggina, formaggi stagionati e funghi
Uve: Piedirosso
Descrizione:
Si presenta di colore rosso rubino intenso con riflessi violacei. Al naso, ha un profumo intenso e fruttato, con note di frutti di bosco, ciliegie, spezie e un leggero sentore di vaniglia. In bocca, è un vino secco, pieno e rotondo, con una buona struttura e tannini morbidi. Il retrogusto è persistente, con note di frutti di bosco e spezie.
Grazie alla sua complessità aromatica e alla sua struttura importante, Guardiense Janare Piedirosso Sannio è un vino ideale per le occasioni speciali e per i veri intenditori di vino che cercano un’esperienza di degustazione di alto livello.
Paese: ITALIA
Regione: FRIULI VENEZIA GIULIA
Gradazione: 14%
Abbinamento: ideale con arrosti e carni rosse
Uve: Refosco 100%
Descrizione:
Deve il suo nome al colore del “picciolo” del grappolo. È un vino dal colore rosso violaceo, dal profumo di mora selvatica e sottobosco. Ha un sapore asciutto, morbido, amarognolo e pieno. Servito a temperatura ambiente è ideale con arrosti e carni rosse.
Paese: ITALIA
Regione: LAZIO
Gradazione: 13,5%
Abbinamento: arrosti, cacciagione, salumi e formaggi stagionati
Uve: Nero Buono IGT 100%
Descrizione:
Il particolare microclima di Zagarolo sembra esaltare l’anima del Nero Buono, unitamente ad una mano rispettosa che fa della sostenibilità e attenzione all'ambiente la propria scelta di allevamento, contribuendo così a dare un vino di ottima fattura, meticoloso ed essenziale, senza simmetrie artificiose e dalla grandissima tipicità.
Colore rosso rubino intenso, ha naso avvolgente giocato su note di terra bagnata e sottobosco, una lieve speziatura e qualcosa di selvatico che ricorda il cuoio e poi ancora tabacco da pipa, eucalipto e cacao in polvere. Assaggio di grande struttura e persistenza, piacevole, consistente, morbido e avvolgente, con un ottimo equilibrio tra sapidità e freschezza e numerosi riconoscimenti in bocca che confermano le note olfattive.
Paese: ITALIA
Regione: CAMPANIA
Gradazione: 13%
Abbinamento: Formaggi stagionati, Carni rosse, Selvaggina
Uve: Aglianico 100%
Descrizione:
Una volta vendemmiate, le uve vengono trasportate in cantina ed il mosto ottenuto viene fatto macerare con le bucce per un periodo di circa 18 giorni, durante i quali viene effettuata la pratica del Salasso. Con questa operazione, viene prelevato il 20% del vino presente, così da intensificare il rapporto bucce/mosto e favorire l’estrazione delle sostanze. Svolge la fermentazione alcolica in vasche di acciaio, mentre quella malolattica avviene all’interno di tonneaux da 500 l. Affina per 6 mesi in tonneaux di Allier, per poi essere imbottigliato nel giugno successivo alla vendemmia.
Rosso rubino, alla vista. Al naso si espandono con intensità le note di ciliegia, vaniglia e cioccolato, che trovano conferma in bocca. Qui sono sostenute da un corpo ben strutturato e morbido, incastonato tra le cesellature del tannino e della freschezza.
Paese: ITALIA
Regione: LAZIO
Gradazione: 12,5%
Abbinamento: Dotato di buona struttura e persistenza e morbidezza si accompagna bene a un tagliere di salumi e formaggi.
Uve: Cesanese di Affile e Cesanese comune
Descrizione:
“Pordo” dell’azienda agricola di Alberto Giacobbe è prodotto con uve cesanese di Affile e cesanese comune. Si presenta di color rosso rubino intenso; al naso esprime profumi di frutta rossa, mora, amarena e mirtillo e speziatura. Dotato di buona struttura e persistenza e morbidezza si accompagna bene a un tagliere di salumi e formaggi.
Paese: ITALIA
Regione: LAZIO
Gradazione: 14%
Abbinamento: Primi piatti con sughi di carne, agnello alla cacciatora, fegatelli di maiale alla griglia, trippa in umido, pollame e coniglio arrosto, salumi stagionati.
Uve: Cesanese comune 100%
Descrizione:
Colore rosso rubino intenso e brillante. presenta un profilo aromatico diretto e pulito nel quale si distinguono viola e lavanda. toni di rosa rossa e peonia e poi ancora frutti di bosco selvatici. liquirizia e lievi note balsamiche.
Paese: ITALIA
Regione: FRIULI VENEZIA GIULIA
Gradazione: 13%
Abbinamento: formaggi di breve stagionatura, carni delicate, pesci in umido
Uve: Pinot Nero
Descrizione:
Vitigno internazionale di difficile interpretazione trova nel Friuli una zona ove esprimersi ad alti livelli. Di colore rosso rubino, al profumo presenta note di lampone, frutti di bosco ed, in alcune vendemmie, di viola. Il gusto è fresco, asciutto, con finale delicatamente amarognolo.
Paese: ITALIA
Regione: SICILIA
Gradazione: 12,5%
Abbinamento: carni rosse, sughi elaborati, primi piatti e formaggi stagionati
Uve: Nerello Mascalese 100%
Descrizione:
Uno dei vitigni autoctoni più antichi e tipici della Sicilia. Questo rosso vinificato in purezza ha tannini eleganti, buona acidità e mineralità ed una buona persistenza. Dal profumo intenso e fruttato dove spiccano sentori di ciliegia, more ed amarene seguiti da sensazioni di tabacco, carruba e vaniglia.
Paese: ITALIA
Regione: TOSCANA
Gradazione: 14%
Abbinamento: Perfetto con carni bianche e rosse arrosto o grigliate, formaggi e piatti al tegame
Uve: Sangiovese 100%
Descrizione:
Il Rosso di Montalcino presenta le stesse caratteristiche del Brunello, ma in versione più giovanile e disimpegnata. Nasce dallo stesso tipo di uve Sangiovese, provenienti dai vigneti più giovani, che danno vini profumati ed eleganti, meno tannici e corposi del Brunello.
Il Rosso di Montalcino è il vino ideale per occasioni meno impegnative e per chi vuole godere, ogni giorno, il piacere di un buon bicchiere.
Paese: ITALIA
Regione: XXX
Gradazione: XX%
Abbinamento: XXX
Uve: XXX
Descrizione:
Paese: ITALIA
Regione: ABRUZZO
Gradazione: 12,5%
Abbinamento: Salumi, pizza, carni bianche, verdure grigliate, brodetto di pesce, trippa, formaggi freschi. Ottimo come aperitivo.
Uve: Selezione di uve autoctone a bacca rossa
Descrizione:
Rosso ciliegia con brillanti sfumature violacee. Intensi profumi fruttati, delicate note floreali e nuances di banana ed amarena. Di buona struttura, è morbido, fresco ed equilibrato.
Paese: ITALIA
Regione: SICILIA
Gradazione: 16%
Abbinamento: ideale vino da meditazione, è ottimo anche a fine pasto con torrone, paste di mandorla, cassata siciliana e altri dolci tipici della tradizione
Uve: Zibibbo (o Moscato d'Alessandria)
Descrizione:
Il colore intenso, l’aroma ricco con note di frutta secca, il gusto vellutato caratterizzano questo vino liquoroso da uve Zibibbo fatte maturare a lungo sulla pianta per ottenere la massima concentrazione aromatica. Il nome di questo vino dolce, che tanta gioia dà al palato e al cuore, si ispira al poeta arabo siculo Al-Ballanubi, che cantò l’amore e la fugacità dei piaceri della vita.
Paese: ITALIA
Regione: SICILIA
Gradazione: 11.5%
Abbinamento: Perfetto per accompagnare l'intera pasticceria, sia secca che cremosa. Perfetta con biscotti secchi alla mandorla e piccola pasticceria anche farcita con creme e con confetture.
Uve: Malvasia delle Lipari 95% Corinto nero 5%
Descrizione:
Classico vino liquoroso dolce da dessert, viene degustato spesso anche da solo come vino da meditazione.